Суд арестовал обвиняемого в сексуальном насилии над детьми

обсудить на форуме
Суд арестовал обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних на юге столицы, сообщила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.
«В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи устанавливают причины и условия обстоятельств, способствовавших совершению преступления в отношении детей, а также проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы», - рассказала Ю.Иванова.
По данным следствия, в период с января 2017 г. по июль 2018 г. обвиняемый в квартире в Шипиловском проезде систематически совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четверых несовершеннолетних, а также принуждал малолетнюю к сексу с несовершеннолетним. Родители детей обратились в правоохранительные органы с заявлением, после чего следователи возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины.
Ему предъявлено обвинение по ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней»), ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста») и ст. 133 («Понуждение к действиям сексуального характера»).
Представитель СК отметила, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, поэтому следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц территориальных органов системы профилактики Москвы на предмет возможной халатности.
Ранее СМИ сообщали о задержании жителя столицы Сергея Егорова по подозрению в съемках детского порно. Во время обыска у него в квартире нашли несколько жестких дисков с незаконным видео. При этом в роликах, помимо задержанного, снимались еще трое других мужчин.

Комментарии

0
Добавить комментарий